Что посмотреть в Рыбинске

Рыбинск

Дорога из Москвы в Рыбинск

Дорога на автомобиле зенимает примерно 5-5,5 часов. До Углича она даже неплохая. А после него — увы, она ужасная. Ачто можно посмотреть в Рыбинске?

 
 

Достопримечательности Рыбинска

Рыбинск
Спасо-Преображенский собор на Соборной площади Рыбинска. Построен в 1838 — 1851 годах в стиле классицизма.

Главный музей Рыбинска расположен в здании бывшей хлебной биржы, которая была открыта в 1811 году. Музей представляет из-себя совокупность краеведческого музея, музея истории города, и картинной галереи. В целом это интересно.

Рыбинск
Здание Рыбинского музея расположено между Волгой и Красной площадью (куда ж без нее).

Что еще есть посмотреть в Рыбинске? В центре города, особенно в пешеходной части, почти все витрины оформлены в стиле витрин 19 века. Тогда город больше всего процветал. Такой стиль придает городу особенный колорит, и уют. Даже если и не собирался заходить ни в один из этих магазинов, то все равно заходишь — любопытство берет верх. Да вообще ощущения как-то меняет все это. как-будто ты участвуешь в массовке на съемках какго-то исторического фильма.

Рыбы — это главный символ Рыбинска, поэтому они везде. Они в сувенирных лавках, в киосках, у уличных торговцев. Живой рыбы, правда, найти — это целая проблема. В мае найти вовсе не удалось. В сувенирных лавках в центре их полно и на любой вкус. Эти экземпляры с магазина на Волжской набережной.
Костёл Святейшего Сердца Иисуса в Рыбинске — неоготический бывший польский католический костёл в городе Рыбинске, который был построенн в 1910 году.
Рыбинск
Дом С. Г. Гордеева — памятник деревянной архитектуры русского стиля начала XX века.
Рыбинск
Памятник бурлаку на Волжской набережной в Рыбинске. В начале 19 века Рыбинск считался «столицей бурлаков», через который проходила четверть всех российских судов. Здесь Волга делает почти прямой поворот и становится очень полноводной. Памятник был установлен в1977 году во время празднования 200-летия со дня присвоения Екатериной II Рыбной слободе статуса города.

Другие интересные места и достопримечательности России и не только

Поделиться в соцсетях

Оставьте первый комментарий

Отправить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.