Дзуйходен

Где находится Дзуйходен?

Дзуйходэн — мавзолейный комплекс, где похоронен основатель Сендая, находится в префектуре Мияги, городе Сендай, в 300 км. севернее Токио.

 

Что такое Дзуйходен?

Дзуйходэн — мавзолейный комплекс, где похоронен основатель Сэндая — Датэ Масамунэ — и его наследники. Мавзолей был построен спустя год после смерти Масамунэ в 1636 году, согласно его указаниям.

Дзуйходен

Дзуйходэн был создан в богатом стиле периода Момояма, что отличается вычурной отделкой по дереву и богатством ярких цветов. Массивные кедры растут вдоль тропинки, символизируя долгую и богатую историю клана Датэ.

     

История Дзуйходен

Датэ Масамунэ — японский самурай, живший в конце 16-го – начале 17-го века. Известен как основатель города Сэндай и покровитель христианства в Японии. Из-за потери правого глаза в результате оспы был прозван «одноглазым драконом». 

Детство Масамунэ провел на севере Японии. Врагов у клана Датэ было достаточно, поэтому с юности Масамунэ был вынужден учиться воинской науке. Ещё в детстве, увидев в храме изображение бога Фудо, мальчик спросил служителя, почему бог выглядит так свирепо. На этот вопрос священник ответил, что при внешней свирепости бог в сердце своём спокоен и безмятежен. Ответ священника стал для юного Масамунэ отправной точкой в поисках гармонии между агрессивностью и внутренним состоянием покоя.

На свою первую войну Масамунэ ушел в пятнадцатилетнем возрасте, вместе со своим отцом Датэ Терумунэ. Не по годам мудрый, рассудительный, жестокий и хитрый, юноша уже в 18 лет стал официальным преемником отца и принял у него дела клана.

В 1585 году в межклановых стычках погиб отец Масамунэ. Молодой Масамунэ занялся наращиванием военной мощи. В следующем столкновении, с кланом Асина, Масамунэ командовал армией. Эта война завершилась победой «Одноглазого дракона». Клан Датэ по своему богатству стал третьим в стране.

В 1613 году Датэ Масамунэ даже организовал и отправил в Ватикан миссию для установления дипломатических и торговых отношений с европейскими государствами. Вероятно, что после смерти Датэ Масамунэ эпоха самураев Японии подошла к финалу. 

Мавзолей

Умер Датэ Масамунэ в 1636 году, будучи известен как мудрый политик и блестящий военный.
Масамунэ, чувствуя приближение смерти, распорядился устроить гробницу на холме Кёгаминэ, расположенном напротив главной площадки замка Хоммару за рекой Хиросэ, протекающей к востоку от замка Сэндай.
На следующий год после его смерти, согласно завещанию, Датэ Тадамунэ (1600-1658), второй правитель княжества Сэндай, возвёл на этом холме усыпальницу Дзуйходэн.
Дзуйходен
 
Мавзолей Дзуйходэн является одним из самых известных достопримечательностей Сендая. Это мемориальный комплекс, включающий несколько строений. Здесь находится усыпальница не только самого Датэ Масамунэ, но и мавзолеи его наследников.
Дзуйходен
Рядом с мавзолеем расположен буддийский храм Дзуйгандзи, построенный в 1609 году. Вокруг храма разбит парк.
Дзуйходен

Видео о мавзолее

Другие достопримечательности на нашем сайте

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •