Национальный ботанический сад Австралии.

Национальный ботанический сад Австралии

Национальный ботанический сад Австралии.

Национальный Ботанический Сад Австралии (Australian National Botanic Gardens) расположен в Канберре. Он  является собственностью австралийского правительства.

Город Канберра был основан в 1913 году, когда европейцы стали осуществлять в Австралию экспедиции и строить усадьбы. До этого здесь сезонно проживали племена австралийских аборигенов.

На территории сада собрана крупнейшая коллекция австралийской флоры. Здесь, на территории в 40 Га, собрана самая полная коллекция австралийской флоры, всего почти 6800 видов растений, которые представлены в различных экологических группах.

История.

Идея создания Национального Ботанического Сада была озвучена еще в 30-е годы 20 столетия. Участок земли для размещения сада был выбран на Черной Горе, где в 1949 году и были высажены первые деревья. А вот для посетителей Ботанический Сад был открыт только в 1970 году в торжественной обстановке премьер-министром Джоном Гортоном.

Экспозиция.

Сады Национального ботанического сада Австралии разделены тематически, в зависимости от экологических групп.

 

Экспозиция включает несколько садов.

«Овраг Тропического леса» – это флора тропических лесов Восточной Австралии.

«Сад камней» – это растения от пустынь до альпийских лугов.

Национальный ботанический сад Австралии

«Флора района Сиднея» – включает в себя растения Сиднейского бассейна.

Эвкалипты, кусты и травы, которые с ними связаны.

Ботанический сад в Канберре

Флора семейства Протейных.

Национальный ботанический сад Австралии

Флора семейства миртовых.

Национальный ботанический сад Австралии

«Лужайка эвкалиптов» показывает приблизительно одну пятую всех австралийских разновидностей эвкалипта.

Национальный ботанический сад Австралии

Сад вполне можно отнести к категории заповедников, поскольку, кроме деревьев, кустарников и цветов, здесь обитают птицы, насекомые, поэтому он становится еще более привлекательным для туристов.

Национальный ботанический сад

Национальный ботанический сад Австралии  

ботанический сад в Канберре

Тут чуть ли не единственное место в Австралии, где в большом количестве встречаются насекомоядные летучие мыши, в частности, миниатюрная ночница.

Кроме того здесь также хранится самая большая в Австралии коллекция засушенных растений, поэтому гербарий участвует в создании электронной базы данных ботанического разнообразия Австралии. А это многообразие составляет не менее 6 миллионов растений!

Официальный сайт Национального ботанического сада

 

В Национальном ботаническом Саду разрешено фотографирование, поэтому запаситесь флешками и аккумуляторами для фотоаппаратов. Зарядите смартфоны, так как фотографий оттуда будет огромное количество. Но стоит помнить, что растения трогать руками нельзя! Во-первых, некоторые представители флоры Австралии ядовитые, во-вторых, вы можете навредить растению, так как многие из них очень чувствительны. 

Другие интересные места на нашем сайте

 

Поделиться в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •