Чинкве-Терре – достопримечательность Италии

Чинкве Терре

Чинкве-Терре – жемчужина Лигурийского побережья Италии.

Чинкве-Терре (итал. Cinque Terre, лигурийский Sinque Tere — «Пять земель») — это национальный парк Италии, включающий рукотворные террасы и пять небольших поселений на побережье Генуэзского залива в провинции Специя административного региона Лигурия. 

Въехать на территорию заповедника Чинкве-Терре можно только на общественных безвредных экологически чистых автобусах и маленьких поездах. Ну, и пешком, конечно, если кто в силах. На автомобилях въезд на территорию Чинкве-Терре  запрещен.

транспорт Чинкве Терре



 

Пять земель.

Все пять поселений-коммун располагаются недалеко друг от друга на крутых утесах итальянской Ривьеры. Между ними вполне можно прогуляться пешком и насладиться неповторимыми видами этих “цветных городов” и прибрежных скал. От одной коммуны к другой можно пройти и по ровным дорожкам, и по горным тропинкам, ну а можно и проехаться на том самом экологически чистом местном транспорте. По самой лёгкой тропе пять коммун можно обойти примерно за 4-5 часов. В то время как по горным тропинкам можно любоваться видами все 12 часов.

Пять земель

При желании, в коммунах можно остановиться в отеле.

Самая большая коммуна Монтероссо аль Маре находится на северо-западном краю Чинкве-Терре, ближе к Генуе. Это наиболее обжитая деревушка, к ней можно попасть несколькими путями, в том числе по суше. В другие долгое время можно было попасть только по морю.

монтероссо

монтероссо

Самой красивой считается Вернацца. Поселение на этом месте возникло еще в эпоху Римской империи. От тех времен в городке осталось много древних архитектурных памятников, которые соседствуют с современными зданиями. Сейчас в Вернацце живет около 1 тысячи человек.

вернацца

вернацца

Корнилья – самая маленькая, но не менее красивая коммуна заповедника Чинкве-Терре.

Корнилья

Самый старый из городков – Манарола. жизнь здесь идет очень размеренно и спокойно. 

манарола

Манарола

Самая южная и коммун Пяти земель – Риомаджоре. Она не уступает остальным ни по красоте, ни по тишине. 

риомаджоре

Сюда можно приехать на поезде или приплыть на катере из других городков Чинкве Терре, или более дальних городов (Ла Специи, Леванто, Рапалло, и др. Конечно, можно и прийти пешком. По дороге любви из Манаролы.

дорога любви

 Дорога была проложена в 20-х годах XX века и представляет собой километровую пешеходную тропу, с которой открывается незабываемый вид на Лигурийское побережье.

дорога любви

Запрет на автотранспорт благотворно сказывается на местной экологии –  найти где-либо в Италии более чистый воздух довольно затруднительно.

Чинкве-Терре

https://wikitravel.org/en/Cinque_Terre



Другие достопримечательности и интересные места планеты на нашем сайте: http://cognitours.ru/category/attractions/

 

Просмотров: 171

Поделиться в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •