Пхенчхан. Достопримечательности

Санвонса

Пхенчхан.

Пхенчхан (кор. 평창읍, Pyeongchang-eup) — уездный город в провинции КанвондоЮжная Корея. Административный центр одноимённого уезда Пхёнчхан.

Пхенчхан

Город расположен в южной части провинции Канвондо, на берегу реки Пхёнчханган. Находится в 115 км к юго-востоку от центра провинции Чхунчхон и в 180 км к востоку от Сеула.


 

Буддистский монастырь Вольджонса.

Монастырь расположен на восточных склонах национального горного парка Одаэсан. Это самый известный в округе буддистский монастырь, “визитная карточка” парка. Основан монастырь в эпоху династии Силла, в 643 г. монахом Чачжаном. В настоящее время Вольчжонса является главным храмом направления Чоге (одного из течений корейского буддизма).

Пхенчхан

Отличительной особенностью, которая придает монастырю особую красоту, является девятиуровневая пагода Пхальгаккучхынсоктхап, которая является национальной сокровищницей, находящейся в парке Одэсане. Она содержит более 200 экспонатов, являющимися буддистскими реликвиями. которые были найдены в ходе раскопок. Большинство из них относится к эпохе раннего Корё. 

Пхенчхан. Вольджонса. Пагода

«Вольчжонса» переводится как «монастырь ясной луны». Такое название монастырь получил за уникальные ночные виды, которые открываются здесь, когда Луна встает над горами и освещает территорию монастыря.

Пхенчхан. монастырь Вольджонса.



Буддистский монастырь Санвонса.

Среди многочисленных монастырей и храмов кроме Вольчжонса также достоин внимания туристов и монастырь Санвонса. Располагается этот монастырь на восемь километров выше в горы, чем Вольчжонса.

Санвонса

В нем находится один из самых старых в Корее колоколов. А также с него открываются очень красивые виды на всю долину. Монастырь был основан в начал VIII века. Это единственный монастырь, сохранившийся в своем первоначальном виде.

Пхенчхан. монастырь Санвонса

С монастырем Санвонса связана одна легенда. По дороге в монастырь можно встретить каменный гриб, похожий на зонт. Король Сечжо однажды посетил монастырь летом. Измученный жарой он решил искупаться в протекавшей рядом речке, а свою одежду повесил именно на этот «зонт».

Санвонса

Беседка Пхальсокчон

Одна из достопримечательностей парка в Пхенчхан – это беседка Пхальсокчон. Находится она в очень живописном месте парка, откуда открываются живописнейшие пейзажи местных гор.

Пхёнчхан. Беседка Пхальсокчон

Национальный горный парк Одэсан

Кроме архитектурно-исторических достопримечательностей парк славится также своими природными достопримечательностями. Местные горы имеют большое количество красивых утесов и скал, ущелий, водопадов.

Пхенчхан

 Весь горный парк Одэсан находится как бы в лесу. И выглядит это впечатляюще.

Пхенчхан

Здешние горы считаются в Корее достаточно высокими. Главный пик возвышается на 1,5 км. над уровнем моря. Площадь лесов парка составляет около 300 кв.км. Здесь можно встретить и диких животных: оленей, кабанов.
На ряду с горными вершинами, утесами и ущельями в парке в изобилии есть и горные речушки. Все это создает множество прекрасных природных пейзажей.

Пхенчхан

Название парка Одэсан означает “плато пяти гор”. Похоже на наш Пятигорск… Считается, что на каждом плато жил свой Бодхисаттва. В этих горах и сейчас можно увидеть буддийские храмы, монастыри, хижины отшельников, в которых хранится большое количество памятников старины. Прогулки по парку пользуются большой популярностью у корейцев. 

Пхенчхан. Одаэсан

Пхенчхан также богат сооружениями для сушки минтая. Именно здесь, в горах, где дуют сильные и холодные ветра сушат минтай по правильной технологии.

Пхенчхан.



Просмотров: 217

Поделиться в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •