Эвбея. Путешествие по Греции.

Халкида

Эвбея.

Эвбея расположена у берегов Беотии и Аттики, и образует естественное продолжение Центральной Греции.

Эвбея

Длина острова – 180 км, а ширина от 7 до 50 км. На острове проживает около 200 тыс.человек. Эвбея в основном гористый остров, покрытый густым лесом и оливковыми рощами.

Халкида – это столица Эвбеи, расположенная в 88 километрах от Афин у пролива Эврипос, известного своим приливно-отливным течение (его скорость достигает 25-30 км/ч, а направление меняется каждые 6 часов).

Халкида

Халкида (Халкис) был значимым и мощным городом-государством в древние времена и важным стратегическим городом во время византийской, венецианской и турецкой оккупации.



Юг Эвбеи.

Каждая часть Эвбеи имеет свою особою привлекательность.
Эретрия находится в 23 км. от Халкиды. Это небольшой живописный городок, где вы можете увидеть остатки замечательного древнего театра, коллекцию изумительных Эретрийских ваз (Вазописец Эретрии) и много другого.

Эретрия

Амаринфос (8 км. от Эретрии) – это небольшая красивая деревня в живописной бухте с прекрасными местами для отдыха.

Амаринфос

Амаринфос

От Лепура (23 км. от Аморинфоса) дорога сворачивает на север и доходит до, так называемого, “балкона Эгейского моря” – города Кими, расположенного рядом с руинами Древней Кими.

Кими

Кими

Кими

Это первый из городов-государств Греции, пославший поселенцев в Италию, которые основали там город Неаполь, или Наполи. 

Другая ветвь дороги ведет на юг, пересекая красивые деревушки Криеза, Стира (рядом с Гомеровским городом Стира), Мармари и, наконец, очаровательный город Каристос (самый южный порт Эвбеи). Здесь находится знаменитая венецианская крепость “Кастель Россо”.

Кастель Россо

Север Эвбеи.

Из Халкиды также можно совершить великолепное путешествие на северо-западное направление.
Прокопион расположен в очаровательной долине и является уникальным летним курортом. Прокопион раньше был известен как Агмет Ага, находится в 58 километрах от Халкиды и притягивает туристов еще со времен лорда Байрона.

Прокопион

Эдипсос – это известный своими минеральными водами курорт, связывающий Эвбею с помощью паромов с Аркицой и Глифой. Маршрут от Халкиды на северо-запад проходит через леса и живописные долины. Там растут платаны, олеандры, шелковица, орехи.

Эдипсос

По дороге в Эдипсос находится Артемиссион, место известного морского боя между флотами Греции и Персии в 480 году до н.э. Недалеко от него была найдена бронзовая статуя Зевса, выставленная сейчас в Афинском Археологическом музее.

Другие путешествия по Греции

Просмотров: 101

Поделиться в соцсетях
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •