Путешествие по Греции. Нафпактос (Лефанто), Мессолонги.

Нафпактос

Нафпактос.

Всего в 13 км. от Антиррион расположен город Нафпактос. Это яркий, смотрящий на море городок. Расположен он на северном берегу Коринфского залива  у подножия гор Пиндоса.

Нафпактос

Он более известен как Лефанто-гордое название великого морского боя 1571 года, в результате которого наступил конец турецкому военно-морскому превосходству на восточном Средиземноморье. Две маленькие крепости по обеим сторонам крошечного порта были построены венецианцами и когда-то соединялись цепью, которая служила преградой для кораблей, ищущих убежище в заливе.

Нафпактос

В 1700 году венецианцы покинули город, и Нафпактос стал на многие годы базой пиратов до момента освобождения от владычества турков.

Нафпактос

Нафпактос

Нафпактос

В современном городе достаточно много достопримечательностей, которые могут заинтересовать туристов. Венецианская крепость, расположенная на вершине холма как-будто вышла из волшебной сказки. Крепость имеет примерно 2,5 тысячелетнюю историю. Она была построена на фундаменте храма пеласгов еще в 1400 году до н.э., восстановленного затем в разные времена микенцами, римлянами, византийцами, венецианцами и турками. Вид, раскрывающийся из-за зубчатых стен невероятно красив.

Нафпактос

Нафпактос

В греческих мифах Нафпактос был местом, где Гераклиды построили свой флот, чтобы переправиться на Пелопоннес.

Сегодня в городе проживает около 15000 жителей…

Нафпактос



 

Мессолонги.

Этот маленький героический город в западной Греции расположен на берегах просторной и неглубокой лагуны в области Этоло-Акарнания. В 1826 году во время Греческой Революции весь мир восхитился героическим прорывом блокады где-то около 2000 жителей города, которые бросились в бой против значительно превосходящих турецко-египетских сил.
Только некоторым из них удалось прорваться через линию блокады. В память о всех тех, кто пал в той героической битве в Мессолонги каждый год празднуют Великий Эксодос (выход).

Мессолонги

Парк Героев расположен при въезде в город Месолонги. На этом месте в период борьбы греческого народа против турецкого ига жители города хоронили погибших во время осады Месолонги. Парк существует с 1830 года. Здесь ежегодно в Вербное воскресенье отмечается Исход жителей.

Мессалонги Парк Героев

Агиос Николаос Кремастос – это один из самых важных пещерных монастырей Греции,  с уникальной наскальной росписью, датируемой  X и XIII веками. Внутри большой пещеры находится каменный иконостас, разделяющий пещеру на алтарную и храмовую части, в центре которой сохранилась цистерна для сбора дождевой воды. В этом монашеском центре в византийскую эпоху находилась мастерская по переписи рукописей, а также богатейшая библиотека.

Мессалонги. Монастырь Агиос Николаос Кремастос

Город также знаменит своими романтическими ассоциациями с лордом Байроном, который умер здесь и остался навеки на земле Эллады.



Просмотров: 214

Поделиться в соцсетях
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.