Путешествие по Греции. Патры-Киато.

Патры. Путешествие по Греции

Путешествие по Греции. Патра.

Это путешествие по Греции мы начнем с города Патра – это третий по величине и значимости порт Греции, находящийся на северо-восточном берегу Пелопоннеса. Его население около 170 тыс. жителей. 

Это индустриальный и торговый центр, морской порт, соединяющий Грецию и Италию с помощью паромов.

Патры. Путешествие по Греции

Совершив прогулку по городу, можно увидеть Верхний город или Псила Амония. Это стоит сделать хотя бы для того, чтобы полюбоваться панорамой города и живописными окрестностями.

Патры - Верхний город

Заслуживает внимания и винодельня Ахайиа Клаусс. Экскурсии сюда может разнообразить ваше путешествие по Греции.

винодельня Ахайиа Клаусс

На вершине холма, над городом, возвышается Венецианская крепость на месте древнего акрополя. Отсюда можно увидеть два Ионических острова: Кефалонию и Закинфос.

На юго-западе от крепости расположен римский одеон, обнаруженный в 1889 году. его кирпичные сидения сделаны на подобие мраморных.

Римский одеон в Патры
Ранней весной в Патре проводится карнавал, на который съезжается народ со всей Греции. Восточнее Патры проходит автомобильная дорога на Афины (через Коринф). Параллельно этой скоростной дороге есть старая дорога, пересекающая красивые природные достопримечательности Пелопоннеса и живописные деревни. Тем, кто совершает путешествие по Греции на автомобиле, и желает полюбоваться окружающими пейзажами, рекомендуем именно старую дорогу.

 

 



 

Киато.

Киато – приморский город с крупным портом. Это столица района Сикиона, второго крупнейшего по населению района в области Коринфия. Так как Киато находится недалеко от Афин (с которыми имеется также пригородное ж.д. сообщение), летом сюда съезжается множество отдыхающих из Афин. Город расположен примерно в 20 километрах к северо-западу от Коринфа.
Рядом, в семи километрах на юго-запад, располагается древний город Сикион, основанный в доисторические времена и переживший расцвет в период правления династии Орфагоридов (VII–VI веке до н.э.). Здесь в 2013 году греческие археологи начали раскопки древнего театра – одного из крупнейших  театров античности (на 10000 зрителей).

Античный театр в Сикионе.

Есть здесь и другие памятники древней культуры Греции: фундамент храма Артемиды или Аполлона и римские бани, в которых сейчас размещен археологический музей с такими экспонатами, как скульптуры, урны, надгробные колонны и прочие находки с территории древнего города.

Другие места, которые стоит посмотреть по дороге из Патры в Киато это: поселок Ксилокастрон, Рион и Антирион соединяющие Пелопоннес с центральной Грецией, город Эгио (Эйон) с красивыми пляжами (Зевс родился в здесь и был вскормлен козой (αϊς), отсюда и название города Αϊφιον, ныне – Αίγιο), город Диякофто и монастырь Мега Спилео (монастырь в пещере), горная деревня Калаврито.

Ксилокастрон

Рион

Путешествие по Греции. Эгио (Эйон)

мега спилео

калаврито

Другие путешествия по Греции на нашем сайте.

Просмотров: 182

Поделиться в соцсетях
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.