Путешествие по Греции. Каламата-Пилос-Мефони-Корони

Каламата

Каламата.

Дорога по берегу моря, уходящая на восток, приведет вас в область Мессиния, столицей которой является город Каламата. Это процветающий торговый город с населением около 70 тыс. чел. Каламата – древний город, известный со времен Гомера. Но в 1986 он был сильно разрушен землетрясением и после отстроен почти весь заново. 

Греция. Каламата.

Недалеко от Каламаты находится зона археологических раскопок древнего поселения Мессини Архея, а также древняя Олимпия – святилище, где возникли и проводились Олимпийские игры. Сегодня местная специализация – это оливки одноименного сорта. Они считаются лучшими (или одними из лучших) оливок в мире.

Оливки в Каламата.

Ну, и хорошими пляжами Бог не обделил эти края. В летний сезон местные пляжи заняты туристами.

Каламата

Пилос.

В юго-западном направлении от Каламаты, в 50 км. расположен город Пилос – красивейший приморский городок, известный так же, как Наварино, некогда резиденция царя Нестора.

Греция, Пилос.

Это место, где произошла знаменитая морская битва во времена Греческой войны за независимость, когда объединенные флота России, Англии и Франции нанесли сокрушительный удар турецко-египетскому флоту. Здесь же состоялось знаменитое морское сражение между спартанцами и афинянами, вошедшее в историю как «Битва при Пилосе».

До сегодняшних дней сохранилась крепость, охранявшая вход в бухту с южной стороны.

Пилос

Есть в Пилосе и другие исторические памятники, да и просто прогулка по городу доставит гостям удовольствие.

Греция, Пилос.

 



 

Севернее Пилоса, рядом с живописной деревней Хора, расположен на холме дворец Нестора – мудрого короля, который помог ахейцам в их походе на Трою. Знаменитый Микенский дворец сгорел 1200 году до н.э. Самые впечатляющие остатки дворца – это комната “трона” и монументальный вход. В музее в Хора выставлены фрески, и другие экспонаты найденный во дворце.

Дворец Нестора

 Дворец представляет собой комплекс из нескольких зданий, которые были жилым с XIII по XI века до н.э. Согласно “Одиссее” Гомера в этом дворце царь Нестор принимал Телемака, сына Одиссея, и предлагал ему ванну с ароматическими маслами. При раскопках были найдены каменные сооружения, в которых по версии археологов обитатели дворца принимали ванны.

К югу от Пилос находятся два интересных города со средневековыми крепостями Метони и Корони, известными когда-то, как “Два ока Венеции” из-за своей стратегической позиции.

Метони

 

Другие путешествия по Греции на нашем сайте.

 

Просмотров: 150

Поделиться в соцсетях
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.