Путешествия по Греции. Триполис – Спарта – Мистрас – Гитион

Спартанцы

Триполис.

Сразу за Аргосом на юге Пеоепоннеса находится город Триполис, главный город области Аркадия. Триполис является летним курортом, популярным для тех, кто хочет спастись от жары в тени богатой зелени.
триполис
Другие соседние курорты: Витина на горе Менатион, Леониди и астрос на восточном берегу Пелопоннеса. Продолжая путешествие южнее Триполиса, вырисовываются горы – Тайгет и Парнон. Это уже Лакония.
А следующий город маршрута – Спарта.

 

Спарта.

Город был основан в IX веке до н.э. и во время последующих 2 двух столетий стал самой сильной военной мощью Греции. Произошло это не только  благодаря большому накоплению золота, но и строгим, эффективным законам, установленным Ликургосом. Великая Пелопоннесская война (431 – 404 гг. до н.э.) явились результатом противостояния двух противоположных политических идеалов: культурных Афин и военизированной Спарты.

Спартанцы

Несмотря на победу в Пелопоннесской войне, Спарта окончательно пришла в упадок в 371 году до н.э.

Спарта

Современная Спарта – это преуспевающий индустриальный и сельскохозяйственный центр, с широкими улицами и парками, гостиницами с высоким уровнем обслуживания, множеством ресторанов.

спарта современная
Соседний Мистрас сделал Спарту оживленным туристическим центром. Сохранившиеся руины, которые датируются  временем Римского и Византийского периодов – это свидетели давней славы, мощи и господства древнего города-государства Спарта! (Сайт города)



 

Мистрас.

В 6 километрах от города Спарта расположен город Мистрас со своей, некогда блестящей, крепостью Византийской империи. Он славился своими дворцами, усадьбами, монастырями и церквями, которые были уничтожены в XIII веке во время оккупации Пелопоннеса франками.

Мистрас

Сегодняшний Мистрас – это грандиозный музей архитектуры, скульптуры, дающий посетителям ясное представление о той блестящей и славной эпохе древней Греции и могущества города-государства Спарты.

Мистрас

Гитион.

Этот город был в древние времена военно-морской базой города-государства Спарты. Согласно легенде, это именно то место откуда Парис и Елена спасались бегством в Египет, совершая таким образом самое знаменитое похищение всех времён.

Гитион

Сегодня эта симпатичная гавань является воротами в Мани и Пещеры Дироса. Это также идеальная база для экскурсий в Монемвасию, второй главный город-крепость Византийской империи на Пелопоннесе.

Другие путешествия по Греции на нашем сайте.

Просмотров: 49

Поделиться в соцсетях
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 Kомментарий

  1. По соседству со Спартой находится Мистрас, славившийся своими дворцами и усадьбами, большинство которых было разрушено франками, захватившими Пелопоннес в 13 веке. Однако, и в настоящее время Мистрас предстает перед нами как город-музей архитектуры, скульптуры и декоративного искусства.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.