Путешествия по Греции. Микены-Аргос-Тиринф-Нафплион-Эпидавр.

Нафплио

Микены.

Каменистый холм с остатками г. Микены – главной цитадели Агамемнона, возвышается на расстоянии всего 4 км.  от главной дороги, которая ведет от Коринфа в Аргос, на ее 41-м километре.

 

Микены являлись укрепленной королевской резиденцией, которую окружали громадные стены Циклопов. На основании археологических находок предполагается, что местность была населена с 3000 года до н.э. Люди жили в небольших открытых поселках, на равнине у подножья двух холмов. Микены достигли своего расцвета в IV веке до н.э. 

Вход на акрополь проходит через знаменитые Львиные Ворота, которые символизируют мощь королей Микен – “города богатого золотом”.

микены

Сразу за воротам начинается дорога во дворец. А с вершины холма можно увидеть ярусы дворца. 

микены

Справа от входа находятся шесть шахтовых могил, который являются частью королевского кладбища. Между стенами дворца находятся несколько древних домов, кладовые и цистерны. С наружной стороны стен расположена так называемая “Сокровищница Атрея” .

Сокровищница Атрея

Большинство из неописуемого и бесценного золота и изделий из слоновой кости, найденных в Микенах, находятся в Национальном Археологическом музее в Афинах.



 

Арнос.

На 6-м км. от Микен находится город Аргос. Вместе с Фивами он был самым могущественным городом-государством Древней Греции еще до расцвета Коринфа. В Аргосе сохранились несколько остатков древности.

Аргос

Сегодня Аргос – это торговый и сельскохозяйственный центр Арголиды.

Тиринф.

Руины дотсторического Тиринфа расположены на расстоянии 6 км. по дороге из Аргоса в Нафплион. Они включают массивные циклопные стены, которые окружают дворец, секртеную лестницу, подземные цистерны, туннели и каморы.

Тиринф

Из Тиринфа дорога, пересекающая богатые апельсиновые  и лимонные плантации, заполняющие своим ароматом воздух, ведет прямо в Нафплио.

Нафплио.

Нафплио – это на самом деле два города в одном. Современный, расположенный у берега моря, цветущий курорт;

Нафплио

и старый город, который когда-то служил Франко – веницианским оплотом, со своими крепостями, которые контролировали все окружающие земли с вершины Паламиды. Крепость посреди бухты называется Бурдзи.

нафплион

Нафплио являлся столицей современной  Греции перед тем, как ею стали Афины.

Эпидавр (Эпидаврос).

Этот город расположен в идиллическом ландшфте, на расстояниии 30 км. от Нафплио. В VI веке до н.э. Святилище Асклепия, Бога медицины, было лечебным центром для больных со всей Греции. Описания врачеваний были найдены в самой лечебнице и сейчас выставлены в музее. Древний театр Эпидавра является чудом гармонии и акустики. Он был построен в IV веке до н.э Поликлитом Младшим.

Эпидавр

Этот театр является наиболее сохранившимся древним театром Греции. Помещает он около 14 тыс. зрителей. В наши дни здесь проводится фестиваль “Эпидаврия”, включающий в себя музыкальные и театральные представления.

Просмотров: 136

Поделиться в соцсетях
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.