Автопутешествие по Греции. Часть 3. Пляжи Корфу.

Палеокастрица

Пляжи Корфу. Сидари

Пляжи Корфу особенные, их великое множество, они очень разные и все великолепны. Все они лучше, чем самые хорошие черноморские пляжи России, и все они абсолютно доступны любому человеку, в отличие от лучших пляжей России. Можно насчитать пару десятков курортных деревень с отличными пляжами. Мы побывали на трех. 

Самый известный пляж Сидари – “Канал любви”.

Sidari

Нужно сказать, что к любому из пляжей можно подъехать на машине – парковки есть везде. “Канал любви” отличается своим крутым берегом и небольшой красивой скалистой бухтой.

Пляжи Корфу

Пляжей в Сидаре несколько, но на этом было больше всего народу. Скажем так: это самый раскрученный. К нему ведут указатели, там полно прибрежных отелей, таверен и т.п. 

Другой пляж, без названия, привлек нас более мелким берегом и мелким приятным песком. Правда песок, в отличие от Каллитеи не только не блестит, но и имеет серый цвет. Вода, конечно же чистая.

Сидари

Пляж находится в середине поселка. Проверив на себе воду, мы с чистой совестью и мокрыми сидениями поехали дальше. 

Нужно отметить, что в Ионическом море вода прохладнее халкидиковской Эгейской водички. Прохладными (относительно, не холоднее черноморских) были эти пляжи, такими же были и другие пляжи Корфу.



 

Сидари -Лаконес.

Еще в Ахиллеоне в сувенирном магазине нам попалась очень красочная открытка с красивейшим видом. Это виды в курортном городке Палеокастрица. Желание увидеть это и определило наш дальнейший маршрут. Итак, в Палеокастрицу!

 

Но по пути мы решили сделать десяток километров крюк и заехать полюбоваться замечательными пейзажами горной части острова. Путевая точка в навигаторе – Лаконес.

По дороге из Сидари в Лаконес множество маленьких горных деревушек и оливковых рощ.

Корфу

Дороги везде отличные. За все автопутешествие по Греции ни одной ямки на дороге не попалось, хотя проезжали и через самые глухие места.

Виды в Лаконесе действительно классные. Не зря сделали крюк.

Лаконес

Палеокастрица.

Пляжи Корфу в этом городке одни из красивейших на острове. Очень скоро после въезда в город мы попали в то место, с которого открывается “открыточная” панорама. Очень красиво!

Палеокастрица

Несколько экстремалов прыгали в воду со скалы.

палеокастрица

Сзади нас, вдоль скалы, оказался отель. Отсюда же автобус развозит отдыхающих по пляжам.

палеокастрица

Пляжей здесь несколько и находятся они в разных концах города. Туристы в основном англичане. По-английски тут и множество вывесок.

Пляж нам безусловно понравился: и вода, и песок, и главное-виды на море. Они великолепны.

Пляжи корфу

палеокастрица

Предпоследний паром с Керкиры в Игуменицу отправляется в 17ч. Поэтому пришлось нам скрепя зубами свернуть вещички и отправляться в путь.

По дороге прикупили кумкватов. Они на Корфу самые лучшие. Ну, так все говорят…

Обратный билет у нас уже был, так что мы не особенно спешили. Билеты можно свободно купить в порту, можно и онлайн.   В порт в это время заходил большой лайнер.

Керкира

В расписании порта указано было название парома на 17:00, в него мы и загрузились. 
До свидания, Корфу! До встречи, пляжи Корфу!

Спасибо моей сестре, Рите, за организацию этой поездки. Нас ждала обратная дорога.

Керкира-Игуменица-Салоники.

И на обратном пути любовались видами…

Паром игуменица

Погода отличная, как и все дни нашего путешествия. В очередной раз, удивляясь плотности авто в пароме, мы выгрузились в Игуменице.

Паром

За последние дни у детей появилось новое любимое кушанье – гирос (типа шаурмы только еще с картошкой фри).

Гирос

Перекусили, выехав за город в оливковой рощице. Приглянулась она нам…

Оливковая роща

Кстати, оливок на деревьях уже не было, хотя еще рано было для их полного созревания. Но греки любят зеленые оливки. Собирают их так, как нарисовано на этикетке фляги с оливковым маслом.

Оливки

Итак, тронулись пока светло. Путешествуя по Греции, нужно помнить, что в ночную поездку следует отправляться с полным баком. Иначе можно заночевать на трассе, т.к. ночью заправки не работают. Наше автопутешествие подходило к концу. И в честь этого начался первый, за наше пребывание в Греции, дождь. И шел он последние три часа нашей поездки. На магистрали, к слову, вода уходила плохо, ехать было тяжело. Где вы, солнечные пляжи Корфу? Хорошо, что от Игуменицы до Салоник аж 56 тоннелей, а там сухо…

Заканчивать путешествие всегда грустно,  но нас ждала еще одна поездка, на противоположную сторону Греции, к западным ее границам.

Автопутешествие по Греции. Часть 1. Салоники-Лефкада

Путешествие по Греции. Часть 2. Автопутешествие на Корфу.



Просмотров: 345

Поделиться в соцсетях
  • 8
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.