Пятнадцать человек на Сундук Мертвеца.

Корабль флинта

Капитан Тич.

“Пятнадцать человек на Сундук Мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!”.

Случилась эта история чуть больше 300 лет назад, когда просторы Карибского моря бороздили парусники с лихими разбойниками.

Корабль флинта

На одном из таких пиратских кораблей, название которому “Месть королевы Анны”, где капитаном был известный пират Эдуард Тич (более известное его имя – Черная Борода), он же капитан Флинт, вспыхнул бунт.
Это частое явление на кораблях того времени…

Капитан Тич (Черная борода)

Бунт на корабле Флинта.

Одним из зачинщиков бунта был командир абордажной команды Уильям Томас Бонс (прототип того самого Билли Бонса из романа Стивенсона “Остров сокровищ”).
Но бунт был подавлен. Тич решил жестоко расправиться с бунтовщиками. И вообще говорят, что он был извращенцем. Так вот, в Карибском море среди Виргинских островов есть небольшой островок, скорее даже просто скала площадью всего 200 кв.метров. Называется островок Сундук Мертвеца.

Сундук Мертвеца

Сундук Мертвеца.

Пятнадцать активистов бунта были высажены на этот островок. Поскольку на нем не было ни воды, ни еды Тич не сомневался, что они не протянут больше недели. Каждому пирату он выдал по бутылке рома. Конечно, не из сострадания. Известно,  что ром усиливает жажду, а соответственно и мучения людей, обреченных умирать от жажды и голода. Когда пиратский корабль, через месяц, проходили мимо островка Сундук Мертвеца команда  обнаружила бунтарей живыми. Как же так? Капитан был в шоке. 

Пираты взяли с собой на скалу парусину. Это спасло им жизнь: они расстилали ее на ночь и собирали в парусине росу, которую делили на всех днем. Днем, после того, как солнце нагревало камень, погреться вылезало множество змей и ящериц. Они стали пищей для невольников.

Команда уговорила Тича забрать своих бывших коллег на борт. С тех пор эта история передавалась из уст в уста среди моряков, обростая разными легендами.



 

Остров сокровищ.

Однажды эту историю, будучи в таверне, услышал и Роберт Льюис Стивенсон. Историю про капитана Флинта и любимую песню пиратов он описал в своем знаменитом романе “Остров сокровищ”.

Сундук Мертвеца

Dead Chest Island, British Virgin Islands.

Где находится остров Сундук Мертвеца?

 

Просмотров: 136

Поделиться в соцсетях
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.