Катакомбы Святого Павла в Рабате. Мальта

Рабат

Рабат.

Рабат (Rabat) – городок близ Мдины (древней столицы Мальты). Название Рабата происходит от арабского “пригород”. В Средневековье Рабат был пригородом Мдины… Население Рабата составляет 12 тыс. чел. Основные достопримечательности Рабата: Собор Святого Павла, Катакомбы Святого Павла, церковь Святого Иосифа.

Рабат

История Рабата началась около 2000 лет назад, когда он был частью старого римского города Мелита. Когда на Мальту пришли арабы, то назвали город Мдиной, только часть города за воротами Мдины звалась Рабат.
В XV веке Рабат служил убежищем от набегов пиратов. Тогда же в Рабат прибыли все религиозные ордена, они и до сих пор здесь. Сегодня в Рабате сохранилось множество домов, принадлежавших орденам Францисканцев, Августинианцев, Доминиканцев. Да и других домов из средних веков хватает.

Рабат

Традиционно украшенные цветами балкон, фасады зданий…

Рабат



 

Собор Святого Павла.

Корабль, на котором Апостол Павел направлялся в Рим на суд к Цезарю, потерпел крушение у берегов Мальты. Спасшись вместе с командой, в ожидании нового корабля за молитвами он провел эти дни именно в пещере под Рабатом, а 60 год н.э. считается датой зарождения христианства на Мальте. В 1675 г. именно на этом месте был возведен собор,

Рабат

Рабат

а в 1748 году Рыцари Св.Джона установили в гроте статую Св.Павла.

Рабат

Катакомбы Святого Павла.

Катакомбы Святого Павла представляют собой подземную сеть лабиринтов. Вход в них расположен примерно в полукилометре от грота, над которым построен Собор Святого Павла.

Катакомбы Святого Павла

Во времена римского правления катакомбы использовались, как кладбище. А вот во времена гонения на христиан там проводились тайные службы первых христиан. Во времена Второй мировой войны катакомбы использовалась в качестве бомбоубежища.
В катакомбах также скрывалась от преследований римского императора Дециуса (249 год н.э.) Святая Агата.

Рабат
Рабат буквально испещрен подземными ходами.
Недавно здесь раскопали целое поселение, высеченное в монолитной породе. В долгих бесконечных осадах всем в домах места не хватало, и приходилось создавать жилые помещения под землёй.
В общем, почти любой сегодняшний подвал города может вести в подземную Мальту, в катакомбы. И об этом мало кто знает, ведь обычно мальтийцы не говорят властям, что они что-то нашли, делая углубления под своими домами. Проще забетонировать проваливающийся пол, скрывающий подземные лабиринты, уходящие вглубь на несколько метров.



Просмотров: 958

Поделиться в соцсетях
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.