Достопримечательности г.Салоники. Путеводитель. Белая башня и набережная

Белая башня

Белая башня и набережная.

Район, где расположена Белая башня представляет собой исторический, экономический и культурный центр города Салоники.

В свою очередь, от порта г. Салоники вплоть до Дворца Музыки, вдоль Термического залива, тянется благоустроенная набережная (Неа паралия), которая является любимым местом прогулок и местных жителей и приезжих.

Белая башня.

Белая башня давно стала символом города Салоники. Построена она была в XV веке на месте византийской башни, стоявшей на стыке восточной и морской крепостных стен. Сегодня здесь размещается Музей города.

Белая башня

Бюст адмирала Вотсиса.

Перед Белой башней стоит мраморный бюст героя Балканских войн – адмирала Вотсиса. За неделю до освобождения Салоник от турок (18.10.1912), Вотсис потопил флагманский турецкий броненосец  “Фетих Булет”, флагшток которого установили на Белой башне с греческим флагом.

Вотсис

Театр.

Внушительное здание с выпуклым фасадом – напротив Белой башни построено в 1952-62 годах. Его занимает Театр Общества Македонских исследований. На 6-м этаже размещается картинная галерея.

Театр

 



 

Статуя Филиппа II.

Самая крупная зеленая зона центра города раскинулась восточнее Белой башни. В парке можно отдохнуть, перекусить… А также здесь много памятников среди которых – статуя царя Македонии Филиппа II.

Филипп II

Памятник Александру Великому.

Памятник великому полководцу древности установленный на набережной Салоник является самым высоким памятником страны (6,15 м.). Фигура Александра Македонского, восседающего на коне, дополнена щитами с копьями и изображенными на барельефе сценами из походов македонского царя.

Александр Македонский

Набережная.

Первые работы по реализации новой набережной начались в 1997 г. После завершения работ в 2008г. она была продлена до Дворца музыки. При этом к уже существующим пяти паркам добавились еще семь тематических садов.

Набережная Салоник

Отель “Македония Палас”.

Самый известный отель в Салониках, его визитная карточка. Построен отель в 1972 году.  

Македония палас

Храм Кирилла и Мефодия.

Златоглавый храм в честь двух равноапостольных братьев родом из Салоник. Здесь же стоит памятник Кириллу и Мефодию – дар греческой общины Санкт-Петербурга городу-побратиму. Скульптор А.Архипов.

Кирилла и мефодия

Дворец Музыки.

В Салониках два Дворца Музыки. Находятся они рядом в районе Посейдониу.

Дворец музыки салоник

Другие маршруты по г.Салоники:

Порт — Лададика — Франгомахалас

от Венизелу до Диикитириу

От Аристотеля до Димитрия

Христианские кварталы османского периода

От Вардари до Зейтенлик.

 

Просмотров: 50

Поделиться в соцсетях
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.